注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武猛的博客

与天奋斗,其乐无穷;与地奋斗,其乐无穷;与人奋斗,其乐无穷!!——毛泽东

 
 
 

日志

 
 
关于我

武猛,研究中国政策与战略,东北亚、南亚地缘政治,国际关系等,著有《中国世纪战略》(部分见博客)。 http://zhugaozha.blog.163.com/

网易考拉推荐

【谈粤地—恒大输球有人开心】  

2014-08-31 19:19:14|  分类: 甲乙丙丁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014.8.31
27日晚,亚冠八强淘汰赛恒大出局,看台上的战略投资者马云自始自终很开心,他事先承诺的奖金2000万可能不用兑现;帮恒大做事的各类承建商、材料供应商,也很开心。

因为每次老板承诺球队赢球的钱,不是自己出,而是由你们这些承建商、供应商摊派。你不出,以后的工程就不给你做,欠你的款项,还起来更是遥遥无期,这样,谁敢不摊派钱而得罪你发展商?所以,下家们内心就是不希望球队赢球,一赢球,自己有可能被点名分摊奖金,多恐怖,不是吗?所以,球队赢不赢球,很不单纯呀。虽然球员场上天天输球、天天踢烂球,但场下却穿金带银宝马名车,好生奇怪。

恒大输球这么大事,马云却很开心,不知道是不是好消息。但恒大老板被有关部门约谈喝茶,却不是什么好消息。马云还可以出国,另一个就不行了,只能去港澳。上面对广州前书记查得紧,万书记(万书记本姓黄,因母从二夫,唯有随母姓万)一押解京畿,未几就悉数交代,尤其是参与会所腐败的事儿。恒大在海珠区的[金碧大世界]、富丽家具、欧派橱柜等都浮出水面,这些做房地产、家具橱具的老板,免不了被约谈喝茶。说起这个万书记,德[姜]也烦,提名万书记为常委是自己签名的。一想到这,德[姜]脸色煞白煞白的。德[姜]爱冰泉,还爱粮油乳业畜牧。之前听说恒大有27姨太太之弟的股份,后来掺和进了德[姜],现在万书记也派配偶参与进来了……

联手阻击老帅哥的势力,从这可窥视一二[历史是人民写的,很多政治事件的结论只有最新,没有最终。中共九大对刘少奇宣布了“死刑”,那并非盖棺定论,刘在1980年2月中共十五届五中全会获得平反恢复名誉。不知道这是不是一种妄想?——刘是国家领导人,而老帅哥不是]。

~在拉丁美洲,足球是国与国之间较量的延伸,是战争的隐喻。作为世界上人种遗传最繁杂、族群性最为躁动、经济发展一直起色不大失业率较高的地方,足球是消耗这些杂交品种 剩余能量的最好方式。它被赋予了这种使命,彷彿国民的信仰般,足球让人激情让人狂热,让人在球场中死亡、或让人因它死亡,在政治的延伸非常广泛。

1969年,洪都拉斯和萨尔瓦多这两个小国,为争得1970年墨西哥世界杯决赛入场券,球迷相互在对方球员下蹋的酒店进行骚扰,使其不能休息好。而一位18岁的少女在电视前看完萨尔瓦多队败给洪都拉斯后,饮枪自尽的事件,最后发酵为两国的战争!战事持续100个小时,6千人死亡,超过1万人受伤,5万人无家可归。

足球只是娱乐,虽能产生GDP,但跟色情业一样,形成不了国家实力。[在东亚,学生努力学习知识,千帆竞过比拼脑力智力,成为国家各行业栋梁之材;在拉美,学生努力学习踢球,通过比拼四肢发达,一朝成名而使个人富有!故,拉丁美洲只出产强大个人,却至今没产生强大国家,不能说没有原因。]
  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017